Mblogger.cn 的 XML-RPC接口

找了半天,终于找到了Mblogger.cn的XML-RPC接口,以后可以用 Performancing 发了~我的接口: http://computer.mblogger.cn/henryhu/services/metablogapi.aspx 参考:http://tabletdev.com/michael/archive/2005/03/02/399.aspxOld Blog Link: http://computer.mblogger.cn/henryhu/posts/59884.aspx

物理竞赛之后

付出的,一定会有回报,虽然,回报可能不如预期…… 物理竞赛过去了,我从8月初开始为其奋斗一个半月,结果就是…… 现在连三等奖都是有危险的。 知识性问题还是有,但是…… 我发现今年自己竞赛的临场发挥都有问题。具体来说,其实就是心态问题。 我一直不是很自信,这个问题…… 似乎是和某些人生信条有矛盾,也和家庭教育、学校教育有点关系,还和性格有关系…… 一时半会儿弄不清楚,但我一直在尝试着改变,应该会有一些回报吧…… 这次比赛,会做的题目没做好。对于已经做了的题目,没有重新仔细考虑过,做的时候又乱做…… 就这样了…… 数学的同志们还剩下半个月多一些,希望他们考出好成绩! 我么,三等奖就很满意了…… W老师今天说了,你们每人最多脚踏两条船,不得脚踏多条船,意思是不能各个学校的招生名额都要,挤掉了别人的。想想也是,但是谁甘愿蒙受风险呢?…… 接下来估计就是准备TSU的自主招生考试了,但是我是准备TSU还是PKU,这是个问题…… TSU要考试,但是TSU的计算机系才是我想去的。PKU似乎只要面试,风险系数小一些,但是…… 我去PKU干什么呢? 学计算机?似乎很奇怪…… 学数学?估计数学系是肯定进不去地…… 决定结果的最后一段日子…… 希望今年一直不佳的状态能有所改变……

便宜没好货?

八十六路终于来了.. 这几次回家,乘的都是八十六.每次走到站台,至少等十几分钟,而八十六路来了之后,却只停一两分钟便走.每次来八十六路终点站等车就像一种煎熬.. 据说报纸上反映过这个问题,为什么还是这样.. 是不是因为收费低就降低服务质量啊… by mobile

关于化学竞赛的一些事情(二)

根据比较可靠的消息: 这次化学竞赛,江苏的分数线为66分左右,上海为70+… 华二80分以上的有17个左右,我们学校只有3-5个…… 我相信我们学校的差距和华二的没有达到这样的地步,假如敢的话,让第三方出卷子,双方再考一次,看看到底是什么情况!…… 教我们班的化学老师因故不能说明情况,但是我听见过一句话:纸是包不住火的!…… 就算最后一搏,也不应该这样!…… (据说两年以内取消报送)

修复了WQX的键盘

我的文曲星买来后,大概半年以内键盘就开始坏。坏得比较严重的是跳出键和下翻页键,就是无论用什么方法、什么力道都按不出反应了。随着越来越多的软件由于这个缘故不能正常使用,再加上早已过了保修期,日前终于决定把键盘拆开来,好好修修。 我的是TC1000S,背面有3个螺丝,一个看得见,一个在请勿拆机里面,一个在参数标签里面。一一取下之后,我发现背板依旧很紧,扳了半天还是没有反应。又去EmSky上溜达一圈,看见Filwu说用身份证把背板“像划银行卡一样划开来”。我没有身份证,但是有饭卡、浴卡、借书卡。权衡一下,发现借书卡比较薄,饭卡比较重要,于是决定用浴卡。我把浴卡向着文曲星用来扣住屏幕和键盘的那个塑料按钮的隙缝中插了进去,然后一路往旁边推。那位仁兄的确说得不错,像划卡一样,顺着边框,一路把背板旁边的搭扣划开来。 打开后,看见两根线连着喇叭,主板上还有4个螺丝。拧下来之后,终于可以把键盘取出来了。原来半透明的塑胶键盘反面有很多黄色和黑色的液体,看来是橡胶和导电橡胶(黑色)发生了什么化学变化,成了液体。我把液体擦干净,再把主板和键盘接触的地方也擦干净,装回去试了一下。下翻页键稍有改善,跳出还是不行。再拆下来仔细研究,发现跳出和下翻页键原来导电橡胶的地方都磨掉了,下面白色的普通橡胶露了出来,看上去和别的键有很大的不同。看来需要加一些导电的东西…… 寝室里没有502,也没有双面胶,更没有锡箔纸,只好用石墨。直接用铅笔在上面涂没有效果,涂不上去。我往上面削了一些铅笔粉末,用螺丝刀压平,再用铅笔涂。估计原来是被氧化了的关系,现在涂上去效果很好,而且涂别的键也不错。处理之后,键的反面有了些许金属光泽,估计可以了。 装上之后,这两个键比其他没有修的键效果还好,修理还算成功…… 不过,代价是,由于不断弯折,连到喇叭上的两根线都从喇叭上脱落了下来…… WQX焊的也差了一些吧…… 回家以后再处理吧,反正喇叭没大用…… 感谢Filwu@emsky同志提供拆机方法,神月@emsky同志提供铅笔修复法,Emsky的海量资源~