寝室楼下的火情通告

火情通告 近期宿舍发生两起火灾,…… 1.ZJ12#公用洗漱间垃圾桶着火…… 同学及时发现,用灭火器扑灭,为了防止复燃,用水浇灭…… 经调查发现为随意丢弃未息灭烟头引燃…… 除一个公用垃圾桶外无其他财产损失…… 2.ZJ??#公用洗漱间扫把着火…… 同学及时发现,用灭火器扑灭…… 经调查发现为随意丢弃未熄灭烟头,偏出垃圾桶,引燃扫把…… 除两把扫把外无其他财产损失…… 综上…… 同学应不在公共场所吸烟,不随意丢弃烟头…… 公寓管理部门 2008.2.25  

寝室第一文

终于可以在寝室上网了~ 原先没有本,而且帐号没有在寝室上网的权限。现在有了本,而且申请端口的协议很莫名地从"申请"状态到达了"生效"状态,这样就可以在寝室上网了~ 先是在BSD里上的,Vista里面MyTunet不能用。后来知道有官方的登录程序叫Tunet,这个东西可以在Vista下面用。今天试了一下,的确可以~ Vista里面这种东西都是要管理员权限的。Vista失败的地方在于没有sudo这样的东西…… 不过总的来说还可以。 今天起床后就是本学期第一节课,争取及时起床去上啊。所以今天不能睡得太晚啊。 Windows的本本电池剩余时间统计太诡异了,刚才说3个小时,一会儿2个半,一会儿2小时,一会儿又是2个半…… 而且Vista的Explorer有时候会莫名地占用50%的CPU,导致剩余时间估计变少…… 浪费电啊。Vista的bug不少。 北大之行 今天去了一次北大,主要目标为帮助fish同学配置那台本,装一些软件等。后来其实大部分时间,是在看别人打游戏以及自己打游戏中度过的。Vista的不稳定在fish的本上暴露无遗,有时候打开控制面板会导致explorer挂掉…… 装了NOD32作为杀毒软件,Comodo Firewall Pro作为防火墙。貌似Comodo不错,还是免费的,界面漂亮,后来也给自己的本本装了一个。 给北大的同学们看了BSD下compiz-fusion的效果,受到了同学们的一致肯定。compiz-fusion现在已经比较稳定了,今天仅崩溃一次,还自动恢复了,真好。 fish的本是ASUS F8 T7250的型号,8K多,还不错,显卡性能应该比我的还好一些。看看14寸的字的确有点小。但是性能好啊…… 今天见到了daa,ly,fish,有很多人没去看,说起来也比较遗憾,主要是游戏的吸引力大么…… 拖着拖着就没有时间了。和gofysuil一起去的,不过晚上自己一个人十一点多回来的…… 先去的daa寝,在哪里待到五点多,然后说去吃饭,但是先去了ly寝室,就被他吸引在寝室了…… 先是看BSD,然后开极品9,搞到挺晚,gofysuil就先回去了。晚上九点多出去吃晚饭,谢谢ly请客,后来回到北大,在寒风中和ly在寝室楼下侃了一个小时…… 最后快十一点离开北大…… 幸好这次衣服穿得多,否则又要感冒了。上次已经有过教训了。   睡觉去了…… 此文已经很长了…… 寝室第一篇blog~~

寒假

这个寒假很颓废啊…… 回来前,从图书馆借了一堆书,准备回家看。AI,编译原理,线代,微积分…… 总共十几本。说起来回来的路上还看了一点。 回来之后,就不对了么…… 先是维护老的台式机,一月底去买了本,接下来更不对了…… 装系统,设置,补丁…… 简直是没完没了 等到都搞得差不多了,时间也剩的不多了,又要开学了…… 没预习过下学期怎么混啊…… 有了本,下学期技术上应该能有一定发展了吧。 今天在家里,搞出来了Internet连接共享,也算实践了一下网络技术…… 貌似把eMule搞成HighID还是比较容易的么 寒假里的作业——信概论文,也在上两天提交了。写了一个遗传程序设计的平台,也就是实现了一个东西,没什么技术含量。OpenOffice转的PDF还是挺不错的,转出来的doc就有点问题了。 明天就要回去了,然后又要把这么多书换掉…… 算了,看电子版吧

蛀牙

去北京之前,左边有一颗牙就不舒服。但是一般吃东西也没有问题,只是把肉类放上去用力嚼会痛……这次寒假回来,抽空去检查了一下。结果说,那颗牙从两颗牙之间接触的地方开始蛀,差不多蛀到表层了,但是从表面上看不出来。如果早一些来检查,或许还可能无法被查出来。既然蛀了就要补啊。先把蛀了的地方磨掉,据说这个洞还挺深的,据说直径有2mm左右。磨一会儿还要拿一个钩子一样的东西刮,交替操作,大概有十几次以上。在磨干净之后再把一种类似于快干水泥的东西填进去,填完后磨掉多出来的部分,就好了。两小时不能吃东西,第二天就没事了。 说起来我从小到大坚持每天两次刷牙,基本上没有中断,不知道怎么会导致这种后果。或许和我每天至少两颗糖有关系?……补完到现在还挺好,没有出现填充物脱落之类的事情……

入手 SAMSUNG R70-A00A

其实这篇文章早该写了,只是买了之后比较兴奋,一直在捣鼓各种问题,今天才发上来。其实1月30日就买了么……其实本来想买ASUS F8的,还比这个便宜。但是家里非常鼓励我买一个15寸的,只好考虑这个。F8有蓝牙,支持802.11n,还是GF8600MGT,还有指纹识别…… 比这个各方面都好不少。买的时候还是比较混乱的。一开始报价比最后成交高500。他配置单上写支持802.11n,其实是不支持的。那个销售员还在那里保证得很像回事一样,其实根本没有么…… R70-A系列就没有一个支持的。赠品可选一种遥控直升机…… 还不如选篮球。不过貌似两者之间价格差不小…… 其实还有一个ASUS F3,也是15寸,但是比较难看,而且也不怎么便宜,所以就买了三星的这个。现在想想,貌似应该买A00C的,160G硬盘啊。原来听说关于磨沙屏的问题,其实是从前的笔记本经常用那种不怎么反光的磨沙屏幕,现在用反光高的所谓高亮屏,据说新的屏幕亮度比较高。这两种各有优缺点,现在貌似高亮屏比较流行?不过一般避开反光的话,高亮屏看上去很舒服,就是不能开得太亮,否则时间长了不舒服。配置:T7500 2.2G:FSB 800, L2 4M/DDR2 667 2G/120G硬盘 5400RPM/15.4寸/802.11 abg/HDMI输出(??)/内置130M摄像头(其实比130M差一些,比30M好) 买完之后,还是比较舒服的。温度控制并不是很好,但是噪音很轻。光驱放DVD的时候声音挺轻,但是貌似读数据的时候声音比较夸张。15寸屏幕应该说看上去舒服,但是现在没用过14寸的,不知道。键盘还是比较舒服的,弹性不错,就是键位还是不太熟悉。机子喇叭效果不怎么样,不过,对于笔记本的喇叭,还能有什么要求……买来之后,除了Windows之外的区重新分区,装BSD。120G硬盘实际上有110G左右,10G Recovery,剩余均分四个区,第一个留着Vista Home Premium,反正是正版的,用一会儿再说。最后一个装FreeBSD,为了显卡驱动装了i386版本。802.11n其实还没什么用,普及还要很长时间呢。 现在,装好了compiz,OpenOffice,…之后,基本上就在BSD下跑了,很好啊…… 除了FAT32分区的中文文件名还有问题,现有的解决方法要我放弃UTF8的系统环境,其他方法目前还不稳定,再缓缓也没有问题啊。Compiz的效果真是非常的赞啊,比老机器漂亮多了,不过貌似效果全开还是会卡。图片再等等,反正会发上来的…… 现在也没有适合的拍照器材……