下雪了

下午起床,发现雪已经很小了。据说早上下的挺大的,没看见,有点遗憾。

现在看见下雪已经比较平静了,不像从前看见下雪,还是挺兴奋的。

———————————–

GRE考完了,虽然准备了很久,但是由于背单词进度太慢,考前也就背了一遍。虽然依靠猴哥类反在短时间之内提高了不少类比成绩,但是反义还是不行,毕竟反义新题太多,而且猴哥反义只看了一部分,没有时间了。

发现从前用软件背单词还是挺有效果的,过了几个月也有印象(也就是说,几个月内没有再背过……)。

反正按照目前的情况,估计明年还要再来一次…… 明年就拿着软件好好背吧。

今年或许是因为别的部分连蒙带猜过得很快,阅读方面感觉很好,几篇文章都能够理解。感觉填空比模拟的时候感觉差不少,别的都类似。
根据之前估计,如果RP爆发的话,还是有希望上500的…… 如果上了明年就算了……

也有很强悍的学长,GRE只有一千二不到,但是有顶级会议paper的,被MIT等诸多不需要GRE成绩的牛校录取。但是,这样的论文,还是太难了一些吧……

———————————–

GRE之后的补作业生活基本上已经过去了,现在在努力赶上各科进度。本学期专业课很多,这非常好,但是还是有一门恶心的信号,再加上XMX的上课内容完全和书上没什么关系……

编译和操统都令人感到很舒服,计原和自动机也挺有兴趣的,但是信号这个实在是很混乱,XMX的傅立叶变换貌似还和他说的参考书上的是反的,讲的内容也和那个参考书无关,这个在自学方面造成了挺大的困难,只好多看几遍他的PPT了……

操统基本上是补完一个小操作系统,而编译是补完一个编译器,计原是利用VHDL写CPU类似的东西,这些都是很令人兴奋的……

自动机么,概念不是很麻烦,而题目就可以很简单也可以很难,感觉有时候需要想想…… 但是想出来的话一般不麻烦,基本上是数学课的风格……

————————————

最近弄好了通过IPv6访问各种google服务,blogspot也可以不通过tor等跨墙上了。考虑接下来写一篇关于如何靠IPv6上blogspot的文章,不过其实网上已经有很多了~