于是第一波申请完了

第一批deadline 12.1,之前连续熬了几天,把PS改到了第7版,交了。
说起来这个就类似于推销,你或者说自己从前有过科研成果,说明有研究能力,让历史向教授证明你能搞出东西;要不就是说自己吃苦耐劳,能干活,拍码nb,让教授认为你能当苦力;光想让教授相信你是潜力股,然后就进行投资,还是比较困难的。
由于没有paper,我也只好以第二点作为重点。看看周围顶级会议x作的,垃圾会议1作的,以及灌了十几篇论文的,深感研究成果的缺乏……
不过据说教授也知道,你们这些本科生基本上也搞不出什么好paper,用处也不大。
其实我觉得,如果大二就进MSRA,好好搞一年,还是有希望搞出第二档会议的paper的。
后来想想,本科生申请研究生,理论上应该不需要大家拼paper啊…… 理论上本科应该进行思想培养,到研究生再探索领域前沿的。现在是一切都在变快……
另外这个糟糕的GRE和TOEFL口语…… 貌似TOEFL要口语要求的,只有purdue一家和我的分数正好一样…… 别的都比我的高……
GRE这方面,基本上看见的学校招收的GRE平均分都要比我高至少100…… 被这个卡掉就悲剧了……
攒RP申下一波去…… 等到12.15这批过了,基本上也就没多少事情了。其实等到PS,CV都定稿了,申一所学校也就一个小时的事情……
啊,还要补之前各种小作业大作业………………