本学期结束了

今天(嘛,其实是昨天),最后一门通信也考完了(不过其实本学期考试的主课也就这一门……)。

== 小道消息 ==
考试之前,有人去答疑。回来说,老师说会出3道计算题,估计10%~15%的人会一道都不会做。还说,前面的题会主要考察上课出勤情况,比如考你上课重点强调的地方,这样。 这使得本来安心复习的众人顿时不安起来。这课一开始就说,我们会很厚道。结果就是,据说出勤率一般不到30%。说起来,我也就去过两三次,基本上为了交作业。 班里特地为此召开研讨会,希望去上过课的人回忆出来,老师都说过啥。无奈本来就没几个人去,去的人还不好好听课,结果也没弄出多少重点。 大家只好商量,说既然不能表忠心,那就表苦心么,不管是不是重点,多抄一些上去(开卷),就行了。

于是今天下午,众人抱着可能挂科的觉悟,走进了考场。

但是,考完之后,众人大呼上当…… 原来计算题其实有4道,前三道都很容易,类似于作业题改改数据这样。最后一题的确是麻烦一些。 总的来说,就是挂科还是不是那么容易的……
因为最后一题恰好有3小问,所以人们猜测,是不是答疑的时候,听错了,老师其实是说,会有一道题有三小问,10%~15%的人会全做不出来…………

因为一开始没看计算题,于是我在做的时候,拼命抄简答题(一共就两种题,简答x10,计算x4)。一共两个小时的考试,我居然抄了一个多小时…… 手都快断了…… 看见计算题,才知道多么的水……
所以,有时候,传言是很不靠谱的…… 小道消息害人啊……

== 申请 ==
学校早就交完了,但是最近去查,发现基本上TOEFL全都没收到……
只有考完免费送的收到了,其他的能查的,都说没收到。
我的确是送得晚了些,大概11月中旬才送的。但是就算4~6周,那也该到了……
难道是圣诞假期么……
反正最近给学校、ETS都发信问,再不行就重送。
ETS回了个信说,可以免费重送。我发了一堆学校过去,他们又说不可能那么多没收到,要我发截屏或对方的邮件。于是我截了6个能查的学校的屏,发了过去。 只好希望不要因为这个sx了就好了……

另外,关于推荐信。清华邮箱太不靠谱了,有的学校发给老师的推荐信,老师死活收不到。最后加了个gmail的地址,立马就好了…… 说起来,ETS既然GRE可以电子送分,为啥TOEFL要平信送…… 是说GRE所有人都要,所以服务好;TOEFL就你们这些亚洲之类的人要,所以就服务差么……

最后,祝大家新年快乐!今年新年的时候都忘了发blog了……