在北京的最后一个晚上

一切顺利的话,明天晚上,就在家了吧。

毕业之后就没了宿舍,现在处于借住在without同学宿舍里的情况。其实再住几天也没啥问题,但是还是早点回去吧。
毕竟在上海呆不了多久也要走了,过去之后还不知道多久能回来呢……

窗外又在打雷下雨,貌似临近毕业这段时间,北京的气候比起往日更为潮湿了…… 下的雨都和我在上海见过的差不多了……
借住的这个地方风景不错,还有幸看见了清晰的闪电……

想想在北京呆了四年,基本上就没有出去玩过…… 刚来倒也没啥不适应,虽然听说北京干燥啥的,但是这几年看来其实挺潮湿的……
其实也不是没时间出去玩,只是懒而已…… 觉得窝在宿舍里不是挺好的么,本来我就出去玩这件事情也得不到多少乐趣……
现在要走了,应该有些遗憾?不过因为本来就不太喜欢出去玩,也没啥感觉……

几年下来还是觉得北京是个不适合人类居住的城市,夏天太热冬天太冷。虽然说这几年没见啥大的沙尘暴一类,空气还是很脏,积灰的速度也很快。城市太大,而道路有很堵,导致行动很不方便。地名命名也很神奇,各个地方都有独特的名字,习惯了用道路交叉口命名的方法之后对这种很不习惯,也不觉得有啥好的。

学校的这些景象还是挺让人留恋的,毕竟生活了四年,以后肯定会怀念桃李、紫荆、桃李地下甚至清清快餐的味道吧。图书馆去的次数很少,倒是印象不深。

四年来倒是没有丢过车,或许是车太破了吧,没人要…… 第二辆车一直就一个环形锁业没人偷……

应该说一句,再见了,北京,吧。