在美国搞加拿大签证

Update 2014.11.08:
现在交护照的方法已经不一样了,这里的信息过期了。
现在不分单次多次了,反正全都100刀。

加拿大签证真是容易搞,这次居然给了我个多次进入直到护照有效期的签证……

参考:http://www.shijiebang.com/u5815/blog-4561/

因为去年底加拿大在纽约的Visa Application Center关门了,没法面签,于是我在线搞的。其实挺快的。

在线申请

https://clegc-gckey.gc.ca/j/eng

去这里注册一个账号,然后登陆,填一些基础信息。

然后开始填各种电子表格。包括:

× IMM5257E VISA申请表

基本信息表格,里面UCI是空的。我country填的中国,current country of residence填的美国,日期填的I-20上的日期……

Purpose填的Tourism,Fund我填了5000…… 在我打算访问的人里我填了Nuk…… 最后Validate一下就行了。另存填完的版本。

× IMM5645E 家庭信息

家庭成员信息,名字要中英双语。别的没啥。在线提交貌似不用签名。

× Itinerary, Travel

我写了个简单的文,说我要开车过去找同学玩…… 虽然说我还没有驾照是吧…… 毕竟因为还没确定下来,我还没搞机票,其实交机票行程单也行。

× Purpose of Travel

我交了I-20…… 虽说其实文不对题吧,但是大概也没啥关系,该交的都交了就行了。

× Proof of Means of Financial Support

我交了最近三个月Bank Statement的扫描件。

× Passport or Travel Document

把护照扫描件交了上去,和Travel History一样……

× Digital Photo

随便搞个照片传上去

× Travel History

把护照扫描件交上去,包括护照信息页和每一个签证。

如果有啥这里没有的项目,说明你之前选多了,例如选了有人邀请你之类…… 其实都不用。

另外交签证费:多次入境,150加元…… 如果只要单次可以便宜一半,而且据说返回美国再回来也在单次的允许范围。

交护照

我交在线申请信息是1/31。2/5收到一个消息,说让我去真人交护照。给的参考地址:http://www.cic.gc.ca/submit

交护照的同时要交一个Prepaid Priority Express 信封,否则会用平信寄过来…… 那个信封20刀,在领馆附近的USPS:

https://tools.usps.com/go/POLocatorDetailsAction!input.action?locationTypeQ=po&address=New+York%2C+NY&radius=10&locationType=po&locationID=1379650&locationName=ROCKEFELLER+CENTER&address2=&address1=610+5TH+AVE+STE+CONC1&city=NEW+YORK&state=NY&zip5=10020&zip4=9991&tollFree=800-ASK-USPS%26reg%3B%26nbsp%3B%28800-275-8777%29&fax=&tAddress=&tAddress1Ams=&tAddress2Ams=&tCityAms=&tStateAms=&tZipAms=&tCarrierRouteAms=&latitude=40.75820913600046&longitude=-73.97747646099964&sWithin=10&&&&&&&&&

在Rockfeller center,进了610号之后到地下,右转就到。去自动柜员机,要一个Priority Express的邮票,19.99刀。然后拿一个Priority Express的信封,贴上邮票,再拿一个地址单贴上,目的地写我家,始发地写使馆地址:

Canadian Consulate General in New York

1251 Avenue of the Americas

New York, NY 10020

交护照的地方是个很小的office,也在地下,我第一次走的时候因为觉得看着不像还找了一会…… 敲门进去说我是交护照的,把信封,护照和确认信交了就好了。

具体来说,交护照的地方是在Avenue of the Americas那个Chase楼的地下。从侧面的门进去,在左侧有个通往地下的通道,上面有牌子说加拿大使馆在下面。下去之后走了一段左手侧有个小办公室,就是那个…… 门口贴了一堆啥通知流程之类的……

签证到手

大约2/12护照就寄回来了,签证给到了护照有效期,大概有七年…… 真是随意……

多谢Orange指点……