NOIP 2006

对我而言,NOIP2006是纯粹的”为荣誉而战”。第一题随便想了个贪心算法,我也知道能够DP,但是那个似乎太麻烦了,而且第二题也是DP么…… 结果今年就真的出了两道DP,而我所扣的分也就在这两题上。第二题我和LTY的算法似乎差不多,但是满分和零分的差别还是有的……  后两题顺利地过去了,今年一等也就没有什么问题。但是,本来可以满分的么……
但是对有些人来说,NOIP2006意义重大。祝贺我们学校的SWJ同学终于成功地获得了一等――就像我高二那年一样…… 大家都是高一莫名其妙地没有一等么……  还听说有的同志已经有了TSU的名额,只要拿到一等就可以报送TSU,而且计算机也不差,但就是三年都没有拿到…… 只好努力高考了吧。
这次我们学校一等估计不到10人(目前知道1/2/4分布),惨了…… 是不是我们学校主办就没有好事啊…… 某年NOI也是,莫名。
数学联赛的成绩已经出来了,我们班有一个TSU已经要的人(CS系)因没有得到一等而不能去TSU…… 可惜啊,很好的同学么。
我们班数学9个一等,还算不少的。陈牛进了冬令营~  我们这届冬令营就是多~
还有一些本来就觉得自己会被刷掉的和没有预料到自己会被刷掉的人被刷掉了…… 令人惋惜…… 不过还可以去法国么。
近期有人流传”竞赛不是目的,而是手段”,这句话么…… 大家自己分析~