安利轨迹球

轨迹球是啥?就是trackball。传统鼠标靠相对于平面的移动来移动鼠标,而轨迹球用起来不需要移动,只要滚动上面的球就行了。

为啥安利?如果你常用鼠标的话,你看你手靠着桌子的地方是不是有一块硬皮啊?这个就是用鼠标的时候磨出来的,用轨迹球就没有问题……
另外作为一个懒人,轨迹球比较省力…… 不用挪手,动手指就行……
在空间有限的地方也比较方便,因为鼠标本身不需要动,只要能放下鼠标就能用。
据说有腕管综合征的人也需要用轨迹球,不过和我没啥关系……

最常见的轨迹球就是罗技的M570,无线的,Amazon链接:
http://www.amazon.com/Logitech-910-001799-M570-Wireless-Trackball/dp/B0043T7FXE
电池寿命很长,Unify接收器也很小,即插即用,也有前进后退按键,唯一的缺点是除此以外没啥别的按键,不过问题也不大。时不时打折,前段时间只要二十几,简直就是白菜价……

当然很多人用不习惯,那也没有办法…… 习惯之后,除了不能打dota,其他的都没啥问题……