Nexus 7 鼓起来了……

我其实还是挺喜欢平板的,买过若干个。其中Nexus 7 2013在淘汰下来之后,就一直扔在桌子上当动态相框使。(不过Nexus 7 2013依旧是最好的7寸平板之一……)

上两天想调整一下角度,一摸发现形状好像不太对…… 拿过来一看,居然鼓起来了……

一般来说嘛,鼓起来还是因为电池时间长了内部有气体。我扔到冰箱去冻了一个晚上,倒是缩回去了,但是过一会又鼓起来了……

于是只能拆了。网上说拆起来还挺容易,实际上我拿信用卡划了半天才划开来,还弄坏了背壳上十几个扣子中的四个…… 基本上就是拿信用卡插到前后壳的缝然后一路划,但是更好的办法是用靠谱的工具来开,我懒得搞……

里面基本上是这个样子:

很明显电池鼓起来了,亏他没把上面那两条线给弄断……

电池倒是好拆,把两条线从插座拔出来之后,拧掉几个螺丝就好了:

拆下来的电池,最后的地方大概有2.5倍原来的厚度。摸了摸就是一些气体,还没绷得很紧,可以按下去……

虽然我想过戳个洞把气放掉是吧…… 但是听说好像挺危险的,于是直接买了个新(?)电池,ebay上很多,只要$15…… 不过多半也是山寨的或者老的。

于是今天电池寄过来了,还挺快的……

这个新电池一看就很山寨,型号都不一样……

不过形状倒是很正常。螺丝孔都有用过的痕迹,多半是哪儿拆下来的……

换上去倒是很顺利,开了之后看了下,居然基本还是充满电的。容量比原来的貌似小了不少,不过倒是不影响我的用途,我反正就放着当相框,从来不拔电源……

新的设备好像都越来越难拆了,估计以后再胖听就直接扔掉了吧……