Pidgin 的回归?

从前啥IM都用 Pidgin 挂着,包括MSN啦,GTalk啦,人人啦,QQ啦,……

后来发现用 Pidgin挂的话总有些问题,比如人人的XMPP接口会自动发状态啦,QQ时常不能用啦,GTalk 变成 Hangouts 之后干脆要干掉XMPP啦,就渐渐不用 Pidgin了……

最近天天看着那个工作得不是很靠谱的Telegram客户端 (Linux版在BSD跑当然不靠谱),再看看那个卡得不行的 Hangout 网页版,突然想到是不是 Pidgin 现在可以搞这些了,于是去看了眼……

虽然 Pidgin 那个难产的3到现在还没出来,界面和从前一模一样 (这几年到底在干嘛……),支持各种协议的插件倒是都有了。

Telegram: telegram-purple https://github.com/majn/telegram-purple

Hangouts: purple-hangouts https://bitbucket.org/EionRobb/purple-hangouts

Facebook: purple-facebook https://github.com/dequis/purple-facebook

试了试看上去都还工作得不错,终于可以摆脱 Hangouts 那个卡卡的网页版了……

这三个里面嘛,Telegram和Facebook Messenger的协议都是公开的,所以应该是可以很好支持的。Hangouts 应该是人们自己分析出来的,所以可能时不时需要更新一下。不管怎么说,至少现在都能用,图片啥的也能看见 (虽然Telegram的动画表情还不行……)。

至于 QQ 嘛,还是去 Windows 上挂着比较靠谱……