Firefox 57: 丢了啥

最近各个Firefox都升级到了57…… 用了一段时间还是有若干丢失的功能没找回来。

× 滚轮切换标签页

有个firefox的feature request (https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1285812),好像已经很久了,到现在也没搞定。因为57的关系,好像最近有些动静。

有段脚本在 Console 跑一跑就能有这个功能,但是总不能每次都跑一跑……

× keyconfig

没法重新定义各种按键了…… 比如要在各处都用Alt+<num>切标签就不行了……

× HttpFox / Mason / RefControl / UAControl

反正各种篡改HTTP的插件都不好使了。不过Chrome下好像是有类似插件的,所以应该会有替代品……

× Tab Mix Plus

TMP 的很多功能都还没替代的,比如多行标签页,比如滚轮切换,比如双击关闭,……

我估计多行标签页是很难出来了……

 

已经搞定的替换品:

× VimFx -> Vimium

× 地址栏开新标签 -> New Tab From Location Bar

本来是 Tab Mix Plus 的一个小功能,现在单独弄出来……

× Google Similar Images -> Search by Image

× Zoom Page -> Zoom Page WE

× FireGesture -> Gesturefy

还不能完全替代……

 

所以为了快一点非要车掉插件接口么…… 很多插件也就是改改浏览器外壳,和里面渲染也没啥关系啊……

不过毕竟是开源组织,人手不足么,没功夫搞后向兼容……