折腾 Wireless Display

很早之前就买了个Microsoft Wireless Display Adapter,之后没怎么用。前段时间尝试从 Surface Pro 6 投影过去,发现怎么搞都不成…… 就是点了之后很快就说 Couldn’t connect。

照例在网上搜了若干方法,有说驱动的,有说组策略的,有说防火墙的,反正试了都没用…… 折腾了一晚上,情况都没啥变化。

最后我怀疑有啥软件半路拦截了数据包,于是打开 Windows 用户必备工具:SysInternals Autoruns…… 发现几个残留的东西,比如穿梭啦,QQProtect啦,以及之前装的 npcap 啦…… 统统车掉之后,居然就成了……

但是,成了之后发现,这货只能投1080p,显示器是4K的,投了很糊……

想起来当初为啥从Win跑路了,因为出了问题不好调啊……

另外,SysInternals真是必备工具……