学校又开始上课了……

  本周学校里又开始上课了!我们学校的二十多个人加上别的学校保送复旦的十几个人,总共三十人多一些。上武术、高数、体育、语文、英语翻译、外教口语这些课。
  高数课请了复旦的一位姓姚(不是姚慕生,名字忘了)的老师来教。个人感觉他上课比较混乱,比如说先给出泰勒展开的几个特例,先用起来,极限定义许多课后面再教,而连续性定义却比极限定义早…… 估计他是不想讲,按他的说法,现在只要有一些概念,会做题就行了。但我觉得这个样子教的话,概念都不清楚,只是会做题,没什么意义。不如自己看书。正打算申请下周不上高数。
  武术课还是不错的。其实一直想学一些防身的本事,但是本人比较懒于活动,这次正好有机会了。第一天下来就感到各处酸痛…… 说明是有效果的~
  体育课是一定要上的,因为我们没有高三的体育成绩,这个是毕业所必需的,所以体育课上要进行各项测试。反正上课的也是个人感觉学校里最好的体育老师之一——凌老师。上课比较水,先准备活动,然后进行一会儿体能或者力量锻炼,接着就是自由活动了。练习效果还是很大的,超过了武术课,两天上下来腿酸的接近不能蹲了……
  语文课就看BBC百年人物的片子,我时而看看片子,时而看看《Thinking in C++》,也没怎么注意内容,但是上上还是不错的。
  英语翻译就比较无聊了。讲了许多类似于熟词僻义一类的东西,英语不应该这么学,应该在实用中提高水平啊,这样教很快就会忘了……
  外教课干脆逃掉了,预计到会比较水,所以去复旦听课。结果别人说第一节课自我介绍,第二节课闲聊。看来的确很水。不过据说外教不错?还是和我们一届的?不知道……
  现在就是打算高数,翻译,外教不上,语文可能不上,望能成功。就是复旦周二下午没什么课啊……(学校要求申请不上的人说明上课时在哪里,干什么。当然是去复旦啦。)