22届Intel创新大赛

今天我作为少科站的项目的第三负责人,去参加Intel创新大赛。早上早早地赶到华二,把搬过去的电脑、靶子放好,接好线,就算布好场景了。
随后,我们就开始闲侃,没一会儿就去开幕式了。我和JohnJin找不到市里项目的地方(自然也不会有……),于是随便混混,竟然混到青浦区的地方区了~ 坐下不久,主持人就开始报幕。原以为正式开始了,还帮着鼓了一会儿掌,谁知一会儿发现现在在排练,不断地有Debug语句传出来…… 忽悠人么~
开幕式像普通的一样无聊,就是领导讲话,文艺表演,领导讲话,文艺表演,如此重复…… 之后就回到展区继续闲侃,有时候给别人演示演示。我觉得我们这个项目大概是整个场地观众参与性最好的项目了吧~ 常常有人看见我们这边在打,也来试试身手,看看枪法如何。
专家是有限资源,因此需要主动争取,我把这个叫做“拉生意”,就是请专家来看你的项目,给他介绍,让他产生兴趣。我们项目总共来了至少有6个专家,也算不少了,不知道结果如何,明天就颁奖了么~
午饭很不错,4菜1水果,我们学校至少7元+。吃完午饭,我和JohnJin去华二各处溜达了一圈。不可否认地,华二的环境比我们那边好多了~ 我们还混进一间琴房(门没锁),但是没有电,所以电子琴不能用,又跑了出来……
下午在华二继续逛了很长时间后,我们还去别的展位参观,包括楼上的展位。等到溜达完了回到展台,展示已经接近尾声,人越来越少了…… 最后就剩我们三个,在展厅等余老师。
这么早起床,一天下来,好累啊……