近日事件小记————技术相关

家里的机器比较破,Beryl跑的速度太慢,而且还全是白的…… 去网上问,结果官方论坛有个人说Beryl不支持ATI显卡…… 汗…… 等以后有了好机再说吧……
现在用的Xorg是7.2,貌似比较稳定么~ 没看见怎么崩溃过,只是有时候没有响应,只能关电源再重开解决(电源键总是有响应的~)。
现在在FreeBSD/KDE下面一般开半透明+阴影效果,看上去已经非常漂亮了,标题栏有磨砂玻璃的效果,窗口之间还有立体感,任务栏等也成了半透明的,只是速度慢了些…… 现在在窗口系统下的命令行打字都有延迟……
貌似窗口整个透明没什么实际价值,虽然好看了一些,但是不利于使用,还导致性能严重下降!…
2002年那个时候的低档显卡到现在看来什么也不是了……
平时都以为,只有打游戏、做视频编辑才需要好显卡,现在看来,没有稍微好些的显卡,连赏心悦目都不行…………
FreeBSD下面的FP更新了,ports里面有2.0.4,IDE非常稳定,只是………… 没有调试功能…… 汗…… 锻炼直接使用gdb的能力啊?…… 简直就不用叫IDE了么……
近期先是听说CDS同学在研究 OpenCV,后来某次又发现 Hearson 也在研究,还准备搞 Facool Plus ,怎么大家一会儿都对图像处理这种感兴趣了?……