开学第一周

开学已经一周了…… 本学期有本了,就不用跑机房了啊。
科协招新
校科协在招新,看上去挺有意思。但是据说以后我们的系的系科协也会招新,而且不见得比校科协差,再加上有人说校科协就是干苦力的,混很久也没什么进步,所以暂时先放下不管。
多样的课程
大学物理我选的是A,然后第二堂课,老师就某些同学询问的考试以及课程难度的问题,做了如下回答:”大学其实六七十分是很正常的,……,你们假如想拿九十几分的的话就不要来上我的课,……,如果你认真学习,好好完成作业,应该是能够及格的,……”。我们很多人被他吓到了…… 后来想想,多半夜就是他吓唬吓唬我们而已,不一定那么夸张,而且至少说明这个老师比较负责,再加上从前也学过一小会的大学物理,因此目前还没有退他的课去选B,虽然有的同学已经这么做了…… 想想大学物理也就是和数学相关的内容多一点罢了……
我们班有的同学微积分被挤到了一个名叫胡家信的老师的班级,上学期他给我们代了两节代数与几何的课,就把他的名声彻底破坏掉了…… 上课简直就是英语普及+抄黑板…… 本学习我们被分到他那里上微积分的人纷纷反映这个人上课的确不行,不知道怎么在清华混的…… 比方说,上课讲Fourier级数,幻灯片写,”Fourier级数和Taylor级数有什么不同?”,然后一点,”形式不同”…… 接下来就大谈特谈Fourier级数在分析一个吉他弹出来的声音上的作用…… 真是服了他了,幸好我还是在章继民的班里。
终于见到了姚QiZhi,在计算机应用数学课上。他的课全英文授课,但是他讲得很慢,而且似乎他说话时的停顿是为了找我们能够理解的词语来表达…… 总之英语方面没什么问题。据说他的课作业很多,他说,”如果你从前上过这个课的话,作业可能需要几个小时完成”…… 听上去又是一个很夸张的老师。

本的电池比较奇怪,有时候说能够用3小时,有时候只能用2小时…… 虽然是基于目前的消耗速率,但是也不至于差别如此之大。目前一般熄灯之后用一个小时左右的本,准确说电池用掉50%左右,然后熄灯睡觉,本学期试试看尽可能好好上课,不要睡觉。
有时候偶尔还是打打游戏,主要是VOS,此外么,搞了个DiabloII,用wine能够在BSD下跑~ 说起来CS、Ballance和F22都可以用wine在BSD下跑,wine真是越来越强了~ 只是声音部分有问题,最好禁掉。VOS是没有希望了…… MIDI支持目前还是靠timidity这种东西呢。