快期中了啊……

又是好久没有写了…… 本学期这么快就到了期中,感觉时间真是过得快。一方面,本学期有了本,很多时间都花在本上了。另一方面,本学期选了一门BT的课,大部分时间花在这门课的作业上了……
BT的课
其实,本学期别的课也没什么特别。几代上个学期太疯狂了,本学期只有三章可以上,结果上课进度超慢,而且现在已经到最后一章了…… 在这一章都待了几个礼拜了…… 微积分方面么,多元微积分目前还可以。但是,我自己没事找事选了一门姚期智的《计算机应用数学》,然后…… 本学期的苦难就此开始……
这门课的作业,难度的确很BT。不但如此,姚期智上课的时候讲的东西完全不足以对付作业的内容,最多就是把作业里面留的书上的小题解决一部分。按我看来,姚期智这样简直就不是在教授什么,而是在看上他课的人中有没有天才,或者就是从前已经有很多积累的人。如果从前没有学过的话,在他那里根本就是被虐的……
现在每周都要花许多时间来对付姚期智的作业,别的作业时间加起来大概不到一天,剩下的都是姚期智。而且像这样的数学题,如果想不出来,花很多时间可能还是想不出来……
下周就是他的课的期中考试了,如果他的考试也是那么BT的话…… 应该考虑退课了。
寝室的网络
本学期开始的时候,许多人成功申请开通了网络接口。但是大家高兴了没几天,就伴随着一些人联网打游戏、上网被抓,召开了一次年级大会。会上,辅导员号称我们上一届第一学期有2个不及格,第二学期有几十个不及格,由此导出了开网络端口会导致大规模不及格的结论,并且以此为理由封掉了宿舍的网络端口,而且是硬件性的!也就是说,我们把网线插在机子上,连灯都不亮…… 辅导员也太过火了吧。
说起来,年级大会之前,我们班有人被抓,还和辅导员进行了长达两小时的”亲切交谈”,讨论了关于宿舍开网是利是弊的问题。也有认为这个和年级大会有关的。不过更有可能是因为有寝室被抓四个人一起打游戏。
到了五月,在宿舍内用笔记本就是”合法”的了。但是,不知道到时候,网络的问题会怎么样呢?
本学期blog写的少,和这个也有很大关系吧。
奥运志愿者
本来我报场馆志愿者和IBC都没选上,客房服务那个又没有报,应该是没有什么希望了。但是,后来又说有希望参加啦啦队(不知道是干什么的…… 没人看的比赛去捧场? 当人墙?),抱着尝试的心里,后来还是报了,或许有机会吧。假如选上了,暑假可能就回不来了。不过说起来本来也有小学期么……
今年,因为奥运会,据说小学期会被调整。毕竟奥运会期间北京要清人的说法也不是传了一天两天了。期中考试也被延后,基本上都在第九周或者之后考。
期中考试前的复习工作应该开始了,虽然感到好像不清楚怎么复习,毕竟已经考掉一门了,姚期智这种课也不是一时三刻就能复习起来的,能混的大概也就多微、大物吧。
物理和电原
学了这些东西之后,体会到了”知识学了,总会有用的”这句话的正确性。高二暑假,搞完NOI,再想混个奖,顺便好好学一下物理,就在家里搞了一个月物理。高中的物理课基本上就没有好好听过(这个也不能单单怪我,同学们也知道LSY是怎么上课的……),于是高中物理考试一直很差。但我一直觉的,像物理这样的东西,有条理好好学一下,还是能够学好的。过完暑假,后来就去参加了竞赛,之后又不管物理了。到了大学,现在有了大学物理和电路原理这两门课,才发现从前学的东西非常有用。支路电流法真是NB啊……

说起来,有了本之后,写的blog反而变少了。从前去机房,偶尔就会写一篇。现在有了本,宿舍又不能上网,平时出去上网又有很多累计的需要上网的事情干,到最后就没有时间写blog了…… 以后在宿舍多写一些出去发吧。