技术blog搬家

其实我有一个技术blog,但是没什么人去……
原来架在mblogger.cn上,但是这个地方越来越缺乏管理,用户流失严重,就是懒得搬。
话说这个也是我一开始写的blog。
这个地方基于.Text平台,提供metaWeblog接口。我打算搬到blogger。
在网上找了一下,有现成的博客搬家的地方。但是试了一下,都不能用……
比如说,http://blogmover.redv.com/,这个地方能够读出原来的blog,但是写到blogger的模块出问题了……
又如maikr,需要登录才能用,而网站挂了,于是注册不了……
最后只好自己写一个搬家程序了……
既然近期学习python,那么练一下也好。python自带xmlrpclib模块,能够和metaWeblog通讯。
尝试了一下,metaWeblog的接口还真好用,不一会儿就能够读出blog了。
话说python生产力就是高阿,随便弄一下就好了,有什么问题搜一下也能很快解决。如果…… 如果python不是用空格/缩进表示层次的话,那就更好了!
然后去研究写到blogger的方法。
这时候我发现,虽然metaWeblog基于blogger API,但是那是老的blogger API……
新的Blogger被Google整合到了GData API框架里面,于是巨麻烦无比……
Google的人们是不是太聪明了…… 总是觉得自己发明的东西比较好,不用现成的…… 然后弄出麻烦的东西,光了解就要不少时间……
还好有python的gdata库,自带了访问blogger服务的样例。
但是又有一个问题:貌似Blogger的GData访问方法被GFW掉了……
只好改了,用SSL,又耗掉一堆时间……
最后,折腾了一大堆,终于是把这个搬家程序写出来了……
但是,最后用的时候碰见问题了:

status 400
Blog has exceeded rate limit or otherwise requires word verification
for new posts

COW! 这可怎么搬家啊……