寝室第一文

终于可以在寝室上网了~
原先没有本,而且帐号没有在寝室上网的权限。现在有了本,而且申请端口的协议很莫名地从"申请"状态到达了"生效"状态,这样就可以在寝室上网了~
先是在BSD里上的,Vista里面MyTunet不能用。后来知道有官方的登录程序叫Tunet,这个东西可以在Vista下面用。今天试了一下,的确可以~
Vista里面这种东西都是要管理员权限的。Vista失败的地方在于没有sudo这样的东西…… 不过总的来说还可以。
今天起床后就是本学期第一节课,争取及时起床去上啊。所以今天不能睡得太晚啊。
Windows的本本电池剩余时间统计太诡异了,刚才说3个小时,一会儿2个半,一会儿2小时,一会儿又是2个半…… 而且Vista的Explorer有时候会莫名地占用50%的CPU,导致剩余时间估计变少…… 浪费电啊。Vista的bug不少。
北大之行
今天去了一次北大,主要目标为帮助fish同学配置那台本,装一些软件等。后来其实大部分时间,是在看别人打游戏以及自己打游戏中度过的。Vista的不稳定在fish的本上暴露无遗,有时候打开控制面板会导致explorer挂掉…… 装了NOD32作为杀毒软件,Comodo Firewall Pro作为防火墙。貌似Comodo不错,还是免费的,界面漂亮,后来也给自己的本本装了一个。
给北大的同学们看了BSD下compiz-fusion的效果,受到了同学们的一致肯定。compiz-fusion现在已经比较稳定了,今天仅崩溃一次,还自动恢复了,真好。
fish的本是ASUS F8 T7250的型号,8K多,还不错,显卡性能应该比我的还好一些。看看14寸的字的确有点小。但是性能好啊……
今天见到了daa,ly,fish,有很多人没去看,说起来也比较遗憾,主要是游戏的吸引力大么…… 拖着拖着就没有时间了。和gofysuil一起去的,不过晚上自己一个人十一点多回来的…… 先去的daa寝,在哪里待到五点多,然后说去吃饭,但是先去了ly寝室,就被他吸引在寝室了…… 先是看BSD,然后开极品9,搞到挺晚,gofysuil就先回去了。晚上九点多出去吃晚饭,谢谢ly请客,后来回到北大,在寒风中和ly在寝室楼下侃了一个小时…… 最后快十一点离开北大…… 幸好这次衣服穿得多,否则又要感冒了。上次已经有过教训了。
 
睡觉去了…… 此文已经很长了…… 寝室第一篇blog~~