入手 SAMSUNG R70-A00A

其实这篇文章早该写了,只是买了之后比较兴奋,一直在捣鼓各种问题,今天才发上来。其实1月30日就买了么……
其实本来想买ASUS F8的,还比这个便宜。但是家里非常鼓励我买一个15寸的,只好考虑这个。F8有蓝牙,支持802.11n,还是GF8600MGT,还有指纹识别…… 比这个各方面都好不少。
买的时候还是比较混乱的。一开始报价比最后成交高500。他配置单上写支持802.11n,其实是不支持的。那个销售员还在那里保证得很像回事一样,其实根本没有么…… R70-A系列就没有一个支持的。赠品可选一种遥控直升机…… 还不如选篮球。不过貌似两者之间价格差不小……
其实还有一个ASUS F3,也是15寸,但是比较难看,而且也不怎么便宜,所以就买了三星的这个。现在想想,貌似应该买A00C的,160G硬盘啊。
原来听说关于磨沙屏的问题,其实是从前的笔记本经常用那种不怎么反光的磨沙屏幕,现在用反光高的所谓高亮屏,据说新的屏幕亮度比较高。这两种各有优缺点,现在貌似高亮屏比较流行?不过一般避开反光的话,高亮屏看上去很舒服,就是不能开得太亮,否则时间长了不舒服。
配置:T7500 2.2G:FSB 800, L2 4M/DDR2 667 2G/120G硬盘 5400RPM/15.4寸/802.11 abg/HDMI输出(??)/内置130M摄像头(其实比130M差一些,比30M好)
买完之后,还是比较舒服的。温度控制并不是很好,但是噪音很轻。光驱放DVD的时候声音挺轻,但是貌似读数据的时候声音比较夸张。15寸屏幕应该说看上去舒服,但是现在没用过14寸的,不知道。键盘还是比较舒服的,弹性不错,就是键位还是不太熟悉。机子喇叭效果不怎么样,不过,对于笔记本的喇叭,还能有什么要求……
买来之后,除了Windows之外的区重新分区,装BSD。120G硬盘实际上有110G左右,10G Recovery,剩余均分四个区,第一个留着Vista Home Premium,反正是正版的,用一会儿再说。最后一个装FreeBSD,为了显卡驱动装了i386版本。802.11n其实还没什么用,普及还要很长时间呢。
现在,装好了compiz,OpenOffice,…之后,基本上就在BSD下跑了,很好啊…… 除了FAT32分区的中文文件名还有问题,现有的解决方法要我放弃UTF8的系统环境,其他方法目前还不稳定,再缓缓也没有问题啊。Compiz的效果真是非常的赞啊,比老机器漂亮多了,不过貌似效果全开还是会卡。
图片再等等,反正会发上来的…… 现在也没有适合的拍照器材……