News Update 20071027

又有好几天没有写东西了,到机房总是有别的事情,没有心思定下心写……
本周,我们RP极低地碰到了"本科生教学评估",或者叫"学风检查"。这个东西几年才有一次,竟然被我们遇到了……
其实要求也不多,也就是上课不要迟到,睡觉,吃东西。平时有可能被检查团逮到,问你:"你们学校学风是什么啊?""你们学校校训是什么啊?"
但是我这种早上需要睡够,否则上课肯定睡觉的人来说,不睡觉不太现实…… 至于吃东西,如果我课前吃完,那么就要早起,睡觉时间不够;如果不吃,就要饿肚子,上课的时候很不舒服,睡觉都不安稳;所以说,不吃东西差不多和不睡觉一样困难……
但是,老师的一句话给了我们很大的启发:"宁可不去也不要迟到!"于是,本周翘课数量应该已经和历史最高纪录持平了~ 两节一元微积分,两节代数与几何,去上的好像只有一节…… 反正这样的课,自己学应该比听课更好……
不过,本周作业里面还是有WS的地方…… 比如,求ln(1+x^2)的n阶导数,从前都是先求再找规律,于是反反复复求了一张草稿纸,加上符号方法,就是搞不定…… 最后想起翻翻书,看见了Leibniz公式,原来是这个情况…… 汗……
另一个是离散数学,求证{not, iff}不是完备连接词集。想了很久,除了那种WS的列出一切组合说明缺少连接词之外,还没想到更好的方法,结构归纳法好像有点希望……
新生运动会,我们班长绳240个/2分钟,貌似是挺快的…… 据说有可能是最快的……
令人不爽的有拔河项目,我们班第一轮2:0轻松搞定,第二轮对化工,我们中午去,他们没时间,然后我们和一个工作人员说改明天中午。结果他们下午自己跑过来,我们没去,就算我们弃权,他们直接比下一轮!…… 真是莫名其妙,趁人之危? 没有素质……
BlogSpot又封掉了?…… 真是河蟹…… 另外貌似YouTube也被封了……
十点就要回去了,貌似外面在下雷阵雨,没雨伞…… ……