上课第三天

今天早上,一元微积分课。一开始讲极限、内点外点等东西,高中都学过…… 于是一节课就在那边翻教材,大概看掉五分之一……
下午离散数学,本人混上了本班课代表…… 上来讲了两节课的逻辑学发展史,把下面的人都吓晕了,什么罗素悖论,多值逻辑,……
然后开始讲命题逻辑,讲几本联结词,到最后竟然开始讲形式语言的定义了…… 下面的人早就被他吓晕了,现在听见简单点的东西都反应不过来,到后面的形式语言就更加懵了…… 看来如果没有学过的话,这门课听上去的确会很变态。
晚上跑机房来,规定的上机时间,用C++做ural 1001竟然花了很长时间…… 最后发现问题竟然出来对于cin的使用上…… 我开始用cin,WA3,然后自己写输入,一个一个字符读,还是WA3…… 最后改用另一种方法用cin,终于过了…… 非常奇怪……
今天是骑自行车来机房的,现在直着骑问题不大,但是转弯还是只有一定概率成功,看见人只好刹车走过去……